返回首页
当前位置: 主页 > ag国际厅注册|官网 >

开展“保护环境 植绿护绿”植树节活动

时间:2019-03-13 14:25来源:ag国际厅注册|官网 作者:李浩 范海燕
  






? ? ? ? 绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。伴随着第41个植树节的到来,临沂金雀山小学政务处、少先队组织开展了“青出于兰 植绿护绿”主题系列活动。

? ? ? ?3月11日,临沂金雀山小学的全体师生齐聚校园,隆重举行“小手拉大手 植绿护绿齐动手”主题升旗仪式。早上八点,当《歌唱祖国》的嘹亮歌声响起,国旗班的队员们个个精神抖擞,昂首挺胸。他们踏上升旗台虔诚而庄重地将国旗扬起。

? ? ? 接着,六一中队的王艺霖同学向大家发出倡议,号召队员们从我做起,人人参与植绿、护绿活动。小手拉大手,一起播种绿色,播撒文明,共建美丽、文明、绿色的美丽校园!

? ? ?下午的主题班队会上,各中队辅导员精心准备课件,队员们通过自己收集材料、诗歌朗诵、小组汇报等形式,进一步认识到绿色植物对保护生态环境的重要作用。

? ? ?学校各中队家委会也以植树节为契机,积极参与植绿护绿活动中。周末,在各班家委会的精心策划下,部分家长和少先队员们积极主动地参加了亲子植树活动。在家长们的帮助下,队员们为自己栽种的树苗、浇水、悬挂姓名牌,在欢笑声中种下一片绿色。亲子植树活动,让家长和孩子们成为爱绿护绿的文明使者,同时又给队员们提供了开阔视野、增长知识、热爱自然、感知美好生活的机会,更促进了孩子与家长、家长与家长之间的友好交流与沟通。

? ? 金山银山不如绿水青山。学校将继续开展“创绿、爱绿、护绿”创意、实践体验系列活动。通过黑板报、手抄报、红领巾广播站、微信推送、中队植物角、亲子植树等形式开展“青出于兰 植绿护绿”主题活动,号召队员们从我做起,从小事做起,做绿化、美化环境的有心人,用实际行动传递绿色正能量,让我们的大美新临沂,天更蓝、地更绿、水更清。(李浩 范海燕摄影报道)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-06-10 16:06 最后登录:2019-03-25 11:03
推荐内容