返回首页
当前位置: 主页 > 慈善故事 >

临沂爱心企业为环卫送暖粥

时间:2019-01-14 15:39来源:沂蒙晚报 作者:袁文潇 王文昌
  

? ? 1月13日,是中国传统节日“腊八节”,临沂市多家爱心企业发起“温情腊八,粥暖人心”暖冬行动,向冬日里的坚守者致敬,向一线劳动者致敬。

  当日上午9点,环卫工人们有序地来到各个爱心腊八粥发放点,结束了早间清扫工作后的环卫工人们围坐在一起喝着热乎乎的腊八粥,大家边喝粥边聊天,热闹的场面很有些过年的味道。

  “最近这几天特别冷,今天领到这热乎的腊八粥吃完不仅身子暖暖的,这心里头更是觉得暖和。”环卫工人李贵香捧着热气腾腾的腊八粥激动地说,“我主要负责沂州路这条主干道的部分路段的清扫,每天早上4点钟就出门了,腊八这天也没有时间熬粥喝,想不到今天能喝上人家熬好的,得感谢临沂胡桃里餐厅爱心志愿者们,在腊八节惦记着我们,现在喝这杯粥,觉得心里暖呼呼的”。

  爱心商家一位负责人表示:“环卫工是一个非常辛苦的职业,无论寒冬酷暑,他们都一直坚持在一线岗位上,为了让城市更加洁净、美丽,就在大多数人还在香甜的睡梦中时他们就已经起床,在寒风中开始自己的工作。因为工作忙,每年腊八节这天环卫工人都没时间熬制腊八粥。今天是腊八节,我们为他们送来腊八粥就是在寒冷的凌晨为他们驱走一点寒意表达一下心意。我们作为市民,觉得有责任有义务给这些最可爱的人带去温暖。”

  当日,来自齐鲁园广场的志愿者,也为奋战在一线的环卫工人们送上热气腾腾的腊八粥,以此向冒着严寒工作的“城市美容师”表示慰问和感谢,让他们一同感受越来越近的年味。?(袁文潇? 王文昌)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-06-10 16:06 最后登录:2019-03-25 11:03
推荐内容