返回首页
当前位置: 主页 > 志愿者 >

将孤贫儿童帮扶做到底

时间:2019-03-12 10:14来源:沂蒙晚报 作者:王富军
  


?  陈德功开有一个日化品生产厂,在厂内有一名特殊的员工,这位员工不干活,却能领到工资。“李亮(化名)是个残疾人,脑子受到过刺激,曾经在大路边睡觉,去垃圾桶里找吃的。”日化品厂的一位员工告诉记者。

  陈德功在一次去吃饭的路上看到了李亮,“那时候在罗庄区梨杭村,看到他的时候,他正在垃圾桶里吃剩下的面条。经过了解,发现他跟着父母一起住,但是由于精神问题,一直不回家。”经过与李亮父母商议,陈德功在自家的厂里帮李亮找个一个住的地方。

  “在厂里干不干活,李亮自己说了算,但每个月我会给他发百十块钱的‘工资’,但是大部分时候他还是会在街头游荡,所以他回家之后,我过段时间就得把他领回来,现在我们像亲人一样。”陈德功告诉记者。

  在没有参加临沂市孤贫儿童志愿团之前,陈德功也一直热心公益。去敬老院看望老人、帮助失学儿童、救助大病患者……

建传统文化“心灵家园”帮扶更多孤贫儿童

  在陈德功看来,腾达只是需要帮助的数千个孤贫儿童中的一员。“现在腾达上了学,也慢慢地懂事了,我的目标就是供他读大学。但是还有许多孤贫儿童需要志愿者们献出大爱。”

  志愿者崔瑾兰告诉记者,从2018年7月份开始首次走访,陈德功开着私家车,行程近万公里,对罗庄区沂堂镇、褚墩镇的30多个自然村做到了全覆盖的走访,摸排出41名符合条件的孤贫儿童。这些孤贫儿童都亟待帮扶,但是志愿者数量少的现状又让陈德功很焦虑。

  陈德功对记者说:“乡镇这块发展志愿者的难度比较大,而且孤贫儿童分布较分散,集合起来也比较费劲。经过我们与罗庄区团、临沂市团汇报,决定成立‘心灵家园’传统文化学习班。学习班成立后,能将孤贫儿童集中起来,邀请专家给孤贫儿童们集中授课,让他们接受更好的教育。”( 王富军)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
管理员 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-06-10 16:06 最后登录:2019-04-09 10:04
推荐内容